Дом Гитлера продаваться не будет

Дом в австрийском городке Бранау-на-Инне, который известен, тем, что в нём сто двадцать три года назад родился, человек, олицетворяющий зло — Адольф Гитлер, продаваться не будет. В доме будет размещаться пансионат, а его комнаты будут предлагаться в аренду.

На данный момент особняк, в котором А. Гитлер прожил три первых года жизни, числится на балансе у австрийского государства, которое снимает его у владельцев за 4,7 тыс. евро в месяц.

Три года назад хозяйка данного трёхэтажного здания Гелинда Поммер, хотела продать дом за 2,2 млн. евро. Выкупить дом хотела городская мэрия, с той целью, чтобы он не достался коварным покупателям, желающим пропагандировать в этом владении фашистские идеи. Но у мэрии не хватило средств, и продажа дома была на некоторое время отложена.

На протяжении многих лет судьба этого дома была под вопросом. В стенах особняка размещалась и мастерская и пансион для инвалидов, и библиотека, и банк, и школа, а из мэрии поступали предложения сделать из особняка музей.

Гитлеровское наследие продолжает оставаться больной темой для городских властей. Так, в прошлом году совет города Браунау-на-Инне уведомил о том, что он снимает звание почётного горожанина с А. Гитлера, которое было присвоено тому в 1933 году.

Израильское правительство рассматривало предложение покупки дома А. Гитлера. В МИДе Израиля неоднозначно отреагировали на данное обращения, заявив, что это «предложение следует изучить». Тем временем в глобальной сети стали бурно обсуждать это заявление. Мнения звучали самые разные. В результате, особняк так и не был продан.

На сегодняшний день, городскими властями было решено сделать из домовладения небольшой отель.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.