Аренда офиса в бизнес-центре: выигрышные стратегии


Один из лучших вариантов для аренды офиса — бизнес-центр. В Санкт-Петербурге, как и в Москве, их существует немало, что позволяет сделать наиболее подходящий выбор. Снимая офис в бизнес-центре, вы, с одной стороны, получаете возможность увеличить поток клиентов и повысить его качество, а с другой — существенно сокращаете свою прибыль. Для того чтобы аренда офисного помещения не стала в тягость, вы можете воспользоваться тремя выигрышными стратегиями.

Проще всего попробовать договориться о снижении арендной ставки. Нужно понимать, что арендодателю важен каждый клиент, и потеря уже сотрудничающего с ним арендатора весьма невыгодна для него. В связи с этим, владельцы бизнес-центров могут пойти на уступки. Но подобное арендодателя может привести к тому, что другие арендаторы тоже потребуют снижения платы, это тоже невыгодно для владельца бизнес-центра. Поэтому ваши переговоры должны быть конфиденциальны. Главное в этом случае — предъявлять разумные требования и не перегибать палку.

Следующий вариант — более рискованный. Вы можете сократить рабочую площадь офиса, а оставшееся пространство сдавать в поденную, или почасовую аренду. Этот способ может быть весьма выгоден, но обычно не приветствуется руководством бизнес-центров.

Существует также способ сократить рабочие площади, переведя часть своего бизнеса на аутсорсинг, или позволив некоторым сотрудникам работать на дому. Развитие средств коммуникации в настоящее время может позволить сотрудникам выполнять свою работу, не посещая офис. Это позволит сэкономить как на арендной плате, так и на покупке различного офисного оборудования.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.