Безопасность вашего здания

В случаях, когда возгорается здание и когда появляется необходимость подать воду на максимальную площадь данного помещения одновременно, используются специальные дренчерные установки. В данных установках на трубопроводах, которые устанавливаются под потолком, монтируют, так называемый, дренчер. Дренчеры представляют собой головки без каких-либо замков с отверстиями для полного выхода воды.   Таким образом, можно максимально эффективно сбить пламя в помещении и воспрепятствовать дальнейшему возгоранию здания.

Дренчерная система применяет открытые оросительные головки, поэтому, в режиме ожидания, трубопроводы остаются сухими. Сухотрубная дренчерная система применяется в тех комнатах и помещениях, где отсутствует вероятность взрыва. Если же такую систему приходится устанавливать на взрывоопасном предприятии, то в этом случае применяются заливные трубопроводы, а дренчеры монтируются розетками вверх. В этом случае, специальный состав для тушения подается только после того, как сработает сигнализация и придут в действие насосы.

Данная система применяется как для прямого тушения очага возгорания, так и в качестве некоторого препятствия для дальнейшего возгорания. Дренчерные завесы могут работать по принципы стены, которая не позволяет огню распространиться дальше по помещению. В зависимости от их конструкции и мощности, данная «стена» может достаточно долгое время держать внутри горящего здания пламя и различные продукты горения. Дренчеры могут быть монтированы в дверной проем и таким образом, могут обезопасить другие помещения в горящем здании.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.