Блочно-модульные котельные установки

Блочно-модульные котельные установкиБлочно-модульные котельные могут обеспечить горячим водоснабжением и отоплением знания от маленьких жилых домов до больших помышленных объектов. Работа БМК может осуществляться на следующих видах топлива: природный газ, дизельное топливо и сжиженный газ (пропан-бутан).

Завод-изготовитель предоставляет котельные, полностью укомплектованные необходимым оборудованием, и поставляет их на место установки в виде блок-модулей. Во время транспортировки стенки отдельных блок-модулей закрывают временными съемными стенками.

Установка блочно-модульной котельной должна производиться на специально подготовленный фундамент. После разгрузки и монтажа блок-модулей в единую конструкцию производится подключение системы к инженерным коммуникациям и дымовой трубе. Далее должны следовать пуско-наладочные работы.

В стандартную комплектацию блочно-модульной котельной входит:

  • котлы с горелками
  • блок внутреннего контура воды
  • топливное оборудование
  • блок насосов
  • емкость подготовки горячей воды
  • вентиляция и отопительная система
  • счетчики расхода воды
  • щит для дистанционного контроля системы
  • дымовая труба.

Блочно-модульная котельная может поставляться утепленной, в качестве утеплителя используется негорючая минеральная плита, основа которого состоит из базальтового волокна.

Конструкция блочной котельной установки (БКУ) защищена от коррозии специальным модификатором ржавчины, на который в 2 слоя наносят грунтовку, которая снижает скорость коррозионных воздействий.

Скрепление стен осуществляется посредством самонарезных винтов с шайбами. Наружные стены составлены из так называемых «сэндвич» панелей, толщина которых может быть от 80 до 150 мм. В самом здании котельной имеются алюминиевые окна и двери. Площадь остекления определяется в зависимости от степени освещенности блочно-модульной котельной.

Технологическая схема котельной пердставлена несколькими температурными режимами, обеспечивающими отопление, горячее водоснабжение и, по заданию заказчика, вода для технологических нужд.

Для дополнительного использования тепла уходящих паров в котельной применюется 2 пластинчатых теплообменника, которые также защищают котельные установки от химичсеких и механических загрязнений, гидроударов.

Для приготовления горячей воды в котельной используется 2 пластинчатых теплообменника. Циркуляцию теплоносителя обеспечивают 2 насоса (основной и резервный).

Высоты дымовой друбы необходимо рассчитывать, исходя из данных о загрязненности атмосферы на месте работы блочно-модульной котельной, а также в зависимости от мощности котельной.

Так, оптимальными являются следующие высоты дымовых труб:

Мощность котельной, кВт Высота трубы, м

500                                   11

1100                                 13

1600                                 15

2200                                 16

3200, 3300                        18

4000                                 19

5000                                 20

6000, 6300                        22

8000, 8300                        24

10000                               27

12000                               28

12600, 15000                    30

 

 

 

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.