Цены на квартиры в Ярославле приближаются к столичным


«Первостепенная задача для Ярославской области — строить больше, а продавать жилье дешевле» — так считает Владимир Яковлев, президент Союза строителей России. В данный момент цены на недвижимость в Ярославле достигают 90 тысяч рублей за метр квадратный, что сравнимо с ценами в Москве.

При этом, масштабы строительства в малых городах даже больше, чем в центре области, хотя прогресс в возведении домов идет очень медленно. Всего около 40 тысяч квадратных метров жилья было сдано за последние пять месяцев текущего года. А потребность в новой недвижимости для области выше в 15 раз. Как говорит Владимир Яковлев — главный тормоз, мешающий строительству — административные препоны. Если количество разнообразных согласований станет меньше, будет возможно ускорить темпы строительства и существенно понизить цены на жилье.

Есть и другие проблемы, например обманутые дольщики и различные изменения законодательства. Фирмы, оказывающие юридические услуги, и адвокаты Ярославля помогают строительным компаниям разбираться с этими неприятностями. Вместе с тем, реконструируются строительные фирмы и повышается качество строительных работ. Строительные компании заключают с правительством области соглашения о сотрудничестве, что, несомненно, должно очень положительно сказаться на росте строительства.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.