Что такое небулайзер

Для лечения верхних дыхательных путей применяются не только медикаменты, но и различные масла и настойки. Причем доставка их к месту распространения болезни производится при помощи ингаляции, процесса вдыхания паров различных полезных веществ.

Так вод средством доставки, а попросту, инструментом доставки и служат небулайзеры. Современные небулайзеры способны не только доставлять вещества в парообразном состоянии, но и образовывать сам этот пар.

Сегодня выпускается множество разнообразных небулайзеров:
— компрессионные, превращающие лечебную жидкость в туман за счет прохода через нее струи воздуха под давлением;
— ультразвуковые, образовывающие пар путем воздействия ультразвуковых колебаний на жидкость;
— мембранные, действие которых основано на технологии вибрационной сетки.

Наибольшей эффективностью и производительностью обладают компрессионные ингаляторы. Компрессионный ингалятор гарантированно доставляет лекарственные средства к месту болезни в парообразном состоянии. Педиатры именно компрессионные ингаляторы рекомендую больным для использования при лечении дыхательных путей и астмы. Посетив интернет-магазин Файн Хэлс, вы можете быстро приобрести компрессионный ингалятор.

Зайдя в любую аптеку, вы сможете ознакомиться с различными конструкциями небулайзеров-ингаляторов. Ингаляторы выпускаются не только в виде привычно прямоугольного или круглого корпуса, но и в виде игрушки, которая может вызывать у ребенка только положительные эмоции. Современный ингалятор представляет собой надежное и качественное устройство. В комплект входит, как правило, две маски. Ингалятором могут пользоваться как дети, так и взрослые. Это сделано для того, чтобы взрослый показал ребенку безопасность пользования ингалятором.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.