Для желающих открыть фирму по ремонту квартир

На современном рынке услуги по ремонту квартир являются наиболее востребованными. Поэтому рынок наполнен различными ремонтными компаниями, у которых есть лицензия подобного рода деятельности. Кроме лицензированных фирм на рынке присутствуют нелегальные самодеятельные бригады и различные специалисты узкого профиля. Так вот, если вы хотите открыть свою фирму, выполняющую и ремонт квартир, необходимо тщательно продумать политику фирмы, найти свои конкурирующие преимущества.

Начинать работу надо с подбора кадров. Начальный штат фирмы не может быть менее четырех человек. Вам понадобится маляр-штукатур, плотник, электрик, сантехник. Для получения лицензии на ремонтные работы надо в штат принять специалистов с высшим образованием. Их число должно составлять не менее 50% от общей численности, причем специалисты должны обладать опытом работы в области строительства.

Таких специалистов можно привлечь только адекватной (высокой) зарплатой. Здесь не следует экономить.
Выполнив указанные условия, вы можете получить лицензию на проведение работ. Лицензия выдается на срок до 5 лет. Если вы будете оформлять лицензию самостоятельно, это может занять до двух месяцев. Покупка уже существующей фирмы с лицензией обойдется вам в 200 тыс. рублей.
Постоянно помните, фирму могут лишить лицензии досрочно, в случае большого количества негативных отзывов от клиентов на качество выполняемых работ.

Важнейший этап, особенно в начале деятельности фирмы, привлечение клиентов. Не тратьте деньги на рекламные объявления в газетах. Сегодня реклама в газетах переполнена объявлениями о ремонте. Лучше включите «сарафанное радио» и расклейку объявлений в районах новостроек. Обязательно старайтесь получить положительные отзывы от своих первых клиентов.

Если вы испытываете трудности в начальный период с получением заказов, попробуйте взять заказ на большой объем. Возможно, вам подвернется заказ на ремонт или строительство небольшого объекта, такого, как кафе, магазин или ресторан.

По материалам сайта Trian.tiu.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.