Как оптимизировать расходы на офис


Аренда офисов в Москве — это то, с чем неизбежно сталкивается любая компания, которой необходимо регулярное присутствие в столице. И тут перед начинающим бизнесменом встает вопрос оптимизации затрат на офисное помещение. Чтобы приобретение офисного помещения оказалось выгодным, для начала нужно ознакомиться с их классификацией, разработанной продавцами недвижимости.

Офисы класса А очень престижны, они соответствуют самым высоким международным стандартам. Помещения отделываются материалами наивысшего качества, а в проекте строительства воплощаются интересные и оригинальные архитектурные решения.

Класс В — это так называемые «бюджетные офисы». Помещения проходят достаточно качественный капитальный ремонт перед сдачей в эксплуатацию, предоставляется умеренный набор услуг.

Класс С часто называют «советскими» офисами. Это обычно офисы в бывших НИИ, заводских зданиях, и.т.д.

Для компании, ограниченной в средствах, или только начинающей входить на рынок, имеет смысл приобрести офис класса В или С. Впрочем, при покупке более престижного офиса, у вас есть возможность существенно увеличить поток клиентов. При этом не стоит забывать о том, что помимо качества офиса, позволяющего отнести его к тому или иному классу, при выборе помещения необходимо также учитывать и его близость к центру города и транспортным развязкам.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.