Как сэкономить при выборе новостройки в Санкт-Петербурге?


Наибольшей востребованностью на первичном рынке недвижимости в Санкт-Петербурге отличается жилье, которое характеризуют словом «эконом-класс». Потому как за время кризиса образовался определенный дефицит предложений на жилье эконом-класса, застройщики проводят корректировку своих проектов в соответствии с желаниями клиентов. На рынок выводятся новостройки, в которых преобладают доступные типы квартир: квартиры-студии, малометражные однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Среди квартир, которые включают в себя новостройки в СПБ, лучше всего покупаются малогабаритные квартиры, однококомнатные или двухкомнатные.

Если вы хотите купить квартиру в новостройке за меньшую цену, следует принимать во внимание несколько факторов.

В первую очередь — место. В случае, когда невысокая цена квартиры наиболее важна имеет смысл обратить внимание на спальные районы города, или на дома в Ленинградской области, находящиеся в стадии строительства. При выборе подобного места не лишним будет ознакомиться с планами строительства на ближайшие 4-5 лет. Например, жилье рядом с будущей станцией метро существенно повысит стоимость вашего жилья.

Уже само приобретение жилья в строящемся доме поможет вам сэкономить, особенно, если квартира была куплена в период нулевого цикла, однако здесь существуют некоторые риски задержки сроков строительства.

Можно выбирать планировку квартиры, которая экономична изначально, не переплачивая за дополнительные, не нужные вам квадратные метры. В этом плане самыми экономичными могут быть квартиры-студии.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.