Квартиры в Казани дешевеют


В сравнении с показателями за май, средняя стоимость вторичного жилья в Казани понизилась на 0,4% и составляет теперь 51 тысячу рублей за квадратный метр. Квартиры, имеющие планировку «ленинградка» слегка выросли в цене, до 53 тысяч рублей за метр. В «хрущевках» же стоимость жилой площади, напротив, снизилась.

Исходя из наблюдений за объявлениями о продаже квартир на сайтах, подобных kazan-pro.ru/, можно сказать, что в двух больших районах Казани резко снизились цены на жилье. В Советском районе цена квадратного метра понизилась на 3,4%, в Московсом районе — на 1%.

Если проследить за изменением цена на вторичное жилье в Казани, исходя от количества комнат, то больше всего в минувшем месяце снизилась цена на трехкомнатные квартиры, а именно на 1,2%.

При этом квартиры в новостройках растут в цене. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья в Казани выросла в июне текущего года на 2,5%. Также значительное повышение цен наблюдается и на рынке строящихся домов. Самые же большие колебания стоимости квартир в новостройках происходят в Советском и Кировском районах, где средняя цена за квадратный метр повысилась на 3,2 и 4,5% соответственно.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.