Массив или клееный брус, преимущества материала

С увеличением потребности в частных жилых секторах, достаточно актуальным встает вопрос о сроках возведения домов. Определенный материал, требует своей технологии, а соответственно и сроки строительства разнятся.

Рассматривая несколько вариантов материалов, самая быстровозводимая конструкция это щитовые дома. Они не требуют массивного фундамента, монтаж таких домов занимает мало времени от начала строительства, до практического заселения. Такие конструкции пользуются успехом у дачников. Еще один вариант, быстрого, но более капитального строения, строительство из клееного бруса. Технология производства клееной древесины такова, что материал практически не дает усадки, экологичен и сравнительно легко монтируется.

Клееный профилированный брус по прочности превосходит массив аналогичной породы древесины. Благодаря этому дома из клееного бруса надежны, долговечны и обладают уютом, присущим натуральным материалам. Производством такого строительного материала занимаются в различных регионах, в том числе изготовление клееного бруса в Архангельске которое занимает достаточно большой процент на рынке строительных материалов для деревянных домов.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.