Выкуп территорий для «Новой Москвы» обойдется в $2 млрд.

На выкуп территорий для "Новой Москвы" будет необходимо $2 млрд. Московская мэрия закончила ревизию земель присоединённых территорий. Выяснилось, что из 148 тыс. гектаров присоединённой территории для строительства пригодны только 4 тыс. гектаров, которые находятся в собственности города и сданы в аренду.

Эксперты подсчитали, что для освоения Новой Москвы будет необходимо $2 млрд., по причине того, что практически вся незанятая от застройки земля является частной собственностью.

Таким образом, первый этап строительства начнётся только после того, как мэрия установит целесообразность покупки земель и осуществят её. Этот сложный процесс может затянуться на много лет. Не исключено, что городские власти будут действовать с помощью дочерних компаний, потому что, как только появится информация об этих планах по возведению новых микрорайонов, цена земли сразу вырастет до невероятных размеров.

Ранее Минюстиции отказалось санкционировать закон, который упростит и ускорит изъятие земель под возведение, для переезда федеральной власти в «Новую Москву».

Отметим, что по данным пресс-службы Мосгосстройнадзора, на каждый строительный объект в «Новой Москве» приходится по два нарушения. За несколько дней с 13 сентября по 19 сентября этого года сотрудниками Стройкомплекса было проверено 15 строительных объектов «новой» Москвы, было зафиксировано 31 нарушение. Всего с начала июля Стройкомплексом на присоединённых территориях было проверено 843 стройобъекта и обнаружено 2199 нарушений. Выписано штрафов на сумму 8 943 000 рублей.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.