На жилье ветеранам, для властей Коми выделили 87,5 млн. рублей

На жилье ветеранам, для властей Коми Руководителем агентства по социальному развитию в Коми, является Илья Семяшкин. Он сообщил, что 87,5 миллионов рублей федеральный бюджет выделил властям Коми для строительства жилья или единовременных выплат на его покупку ветеранам Великой Отечественной войны. Перечисление денег на счета ветеранов собираются сделать уже в ближайшее время.

Семяшников добавил, что на учете агентства 83 ветерана, условия жилья которых нуждается в улучшении. Именно они первыми получат свои единовременные выплаты.

Собеседник агентства сообщил, что 1,1 млн. рублей – сума единовременной денежной выплаты, которую получат ветераны.

Единовременная денежная выплата на строительство или приобретения жилья, которая предоставляется федеральным бюджетом участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, тем, кого наградили знаком «Жителя блокадного Ленинграда», а еще членам семей участников или инвалидов войны, которые погибли. Кроме этого, выплата предназначена работникам строительство сооружений обороны, объектов противовоздушной обороны или иных военных объектов в период войны на прифронтовой полосе.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.