Область применения бесшовных труб

Металлопрокат в наше время используется практически во всех направлениях строительства, добычи сырья, водопроводах и газопроводах и пр. Достаточно популярными и практичными являются бесшовные трубы, так как, не всегда есть возможность оперативно устранить течь, или еще какой либо дефект, связанный с нарушением сварочного шва.
Толстые трубы, предназначенные для высокого давления, применяют для нефте и газопроводов, как в жилых зонах, так и на производствах. Высокая термостойкость и энергоотдача позволяет их эффективно применять в котельных и для монтажа отопительных систем. Помимо этого, при добычи сырья в шахтах, такие трубы используют в машиностроении.

Производство такого элемента, как труба бесшовная горячекатаная, предусматривает обработку, и применение коррозийно-стойких марок стали для применения в агрессивных средах. Трубы применяются как с толстыми, так и с тонкими стенками. Из таких труб изготавливают различные емкости для технических целей. Трубы стальные – незаменимый элемент на участках, где возможность обслуживания низка, или отсутствует совсем.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.