Особенности лесных и закрытых поселков

Среди многочисленной недвижимости, расположенной за городом, а именно, в Подмосковье, существуют несколько поселков, которые можно отнести к отдельной категории. На данный момент на всех направлениях есть отличная возможность приобрести коттедж в Московской области, в одном, из так называемых лесных поселков. А вот приобрести дом в закрытом деревенском поселке, будет весьма затруднительно. Кстати, если очень часто передвигаетесь на автомобиле, то при различных происшествиях, поможет ОСАГО при ДТП. Имея при себе полис ОСАГО, вы должны правильно вести себя при случившихся неприятностях. Вам необходимо четко знать, что следует делать при разных обстоятельствах, которые могут классифицироваться совершенно по-разному.

На сегодняшний день, в Московской области насчитывается примерно 25% всех лесных поселков. Кроме этого, следует знать, что понятие «лесной» желательно понимать правильно. Участок на лесном поселке, как правило, имеет 20 соток, где произрастают от 30 деревьев и больше, и имеют высоту больше 15 метров. К тому же, возраст всех деревьев должен быть не менее 15 лет. Даже не смотря на то, что возводить такие поселки на территории лесных массивов запрещено законом, все равно, такое строительство только набирает свои обороты. Так как лес, всегда будет оставаться в цене, на территории таких лесных массивов, дома возводят исключительно бизнес-класса для довольно состоятельных людей.

В принципе, поселиться в лесных поселках будет достаточно просто (были бы деньги), а вот закрытые поселки, могут быть доступны не всем. Вся территория закрытых поселков охраняется круглые сутки и вход, только для жителей. Даже родственников можно пропустить, лишь при согласовании с хозяевами. Такие участки в большинстве случаев, продаются по очень и очень большой цене. Даже если, есть необходимые средства, все равно, нужны определенные связи и знакомства. Такие дома, в закрытых поселках по объявлению не найдешь.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.