Полиэтиленовые трубы в будущем могут заменить металлические

Трубы пнд
В наше время, когда регулярно зарождаются новые технологии и материалы, вместе с ними возникают также новые возможности и решения.

Такие  знакомые и как будто нерешаемые проблемы сантехники в настоящее время могут быть решены весьма изящным способом — заменой труб из металла, которые имеют свойство ржаветь, протекать и создавать другие проблемы, на полиэтиленовые трубы, лишенные таких минусов.

Труба ПНД называется так, потому что изготавливается из полиэтилена низкого давления. Материалом изготовления служит полиэтилен низкого давления ПЭ80 и ПЭ100. У полиэтиленовых труб существует множество преимуществ перед металлическими, к примеру, их недорогая цена и долгий срок службы, высокая стойкость к коррозии и химическому воздействию, небольшая теплопроводность, полиэтилен морозоустойчив и обладает слабой чувствительностью к агрессивным средам, монтаж труб из полиэтилена достаточно прост, и многое другое.

Применяются трубы ПНД для транспортировки питьевой и хозяйственной воды, а также других жидкостей и газов, к которым стоек полиэтилен. Водопроводные напорные трубы из полиэтилена ПЭ80 и ПЭ100 позволяют монтировать прочные и легкие трубопроводы, годные для прокладки в любых жилых домах и предприятиях. Также применяются полиэтиленовые трубы и в локальных канализационных сетях, как работающих под давлением, так и без него.

Использование полиэтиленовых труб имеет очень хорошие перспективы в наши дни, из-за устаревания распространенных систем и определенных проблем в их эксплуатации. Не исключено, что полиэтиленовые трубы в будущем смогут полностью вытеснить традиционные стальные.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.