Разный менталитет приводит к разным потребностям

Во всех постсоветских странах, в частности в Украине, всегда была достаточно большая нехватка хороших жилых метров. Рынок аренды и недвижимости стал развиваться очень стихийно и весьма бурно. Для того, чтобы снять себе жилье, практически всегда, достаточно устного договора. Иногда применяется письменный договор, да и то, только на один год. А вот в докризисное время, цены повышались каждый раз, ежеквартально.  Кстати, если вас интересует не только недвижимость, но и, игровые ноутбуки, то на портале xbook, вы сможете найти лучшие игровые ноутбуки. Они, несомненно, поднимут вам настроение своей безупречной и великолепной работой.

В связи с этим, жители Украины постоянно испытывают потребность в владении собственным жильем. На это влияет также и культурные ценности нации. Квартира в центре города, дорогая и солидная машина и, естественно дача, все это и есть критерий успешности. Для того, чтобы приобрести необходимое жилье, в дело идут все сбережения семьи, кредиты, займы у знакомых и друзей. Украинцы не воспринимают проблему,  которая заключается в том, что за свою недвижимость придется выплачивать более 70% своего дохода, на протяжении почти 20 лет. Но не это главное, ведь главное, собственное жилье.

А вот в Германии, ситуация совсем иная. Там, половина населения никогда не имеет собственного жилья, а лишь арендует его. Даже с небольшой зарплатой (по европейским меркам), можно арендовать вполне достойное жилье. А договор жилья, можно подписывать на несколько лет вперед. Поэтому, немцам нет необходимости приобретать собственные квадратные метры, если и так знают, где будут жить следующие десять лет.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.