Сколько стоит дом построить

Какой горожанин не мечтает о собственном загородном доме. Именно в собственном доме человек чувствует себя полноценным хозяином. И перед будущим владельцем собственности встает важнейшая задача, правильно оценить затраты на возведение жилья.

Именно вы, как будущий хозяин, обязаны будете выступить в двух ипостасях, в качестве генерального инвестора строительства и одновременно, руководить стройкой.

Строительство жилого дома является ответственным инвестиционным проектом, даже при ограничении постройки одноэтажным зданием из четырех комнат. Из чего де складываются затраты на строительство. В перечне расходов фигурируют затраты на подготовительные работы. Дальше включите расходы на приобретение строительных и отделочных материалов. Не забываем включить аренду оборудования и инструментов, расходы, связанные с прокладкой инженерных коммуникаций, на обустройство прилегающей территории. А еще предусмотреть расходы на наем строительной бригады.

Перечень достаточно большой, и сумма вырастает внушительная. На ее величину в основном решающее влияние оказывает выбор материала для возведения стен.
Можно уменьшить некоторые статьи расходов, если вы сами выполните часть обязательных работ.

Для точности определения бюджета следует разбить процесс строительства на отдельные этапы. Вот несколько этапов. Проектирование, проведение калькуляции работ. В перечне стоит указывать наименование строительного материала, его производителя, необходимое его количество, примерную стоимость на день составления сметы.
Не забудьте о графе, о непредвиденных расходах.

Одной из затратных является статья о подготовительной работе и подготовка инфраструктуры.
С учетом всех затрат строительство кирпичного дома будет стоить в районе $500-700/м², деревянный дом обойдется в $200-300/м².

Но надо всегда закладывать резерв в сумме 15-20% от общей суммы расходов.
Вот и планируйте, какая сумма нужна доя воплощения ваших планов!

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.