Сколько стоит снять офис

Любая компания, организовавшаяся для участия в бизнесе, со временем нуждается в открытии своего офиса. И тут выясняется, что снимать помещение значительно выгоднее, чем самим построить. Особенно это актуально на начальном этапе. Принятая практика показывает, что маленькие компании предпочитают заключать договора аренды с муниципалитетами или частными сдатчиками. Такая форма аренды позволяет значительно экономить денежные средства.

Если вы решили снимать помещение под офис у частного лица, сумма аренды будет зависеть от способности вас договориться с арендатором. Арендатору, согласно российскому законодательству, предоставляется право на сдачу в аренду помещений, если они пустуют, получая при этом прибыль, с которой арендатор обязан уплатить 13% налога.

Кстати, хорошие варианты различных помещений под офис можно получить, посетив бизнес-центры, один из которых широко представлен на сайте realbc.ru.

Подыскивая подходящий вариант самостоятельно, вы сами договариваетесь о цене. Старайтесь оговаривать такую цену, которая устраивала бы обе договаривающихся стороны. Не забывайте в договоре оговаривать сроки действия договора, условия расторжения договора досрочно и ответственности сторон, по чьей вине произошло досрочное расторжение.

А вот оплата аренды помещения под офис, арендуемого у муниципалитета, рассчитывается по формулам и зависит от площади арендуемого помещения, зоны его нахождения, поправочного коэффициента и базовой ставки.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.