Советы по проведению водопровода в частном доме

Если вы приобрели участок земли, вам обязательно понадобится вода. Провести воду в частный дом можно разными способами:
— если есть центральный водопровод, можно подключиться к нему;
— если есть колодец, можно воду подвезти из колодца;
— наконец, можно пробурить артезианскую скважину и обустроить водопровод. Бурение скважин на воду осуществляют копании, имеющие в своем распоряжении необходимое оборудование, квалифицированных специалистов и разрешение на производство данного вида работ. Компания ООО «Бургидропроект» проводит работы по бурению скважин на воду в Московской области. Посетив сайт компании, вы сможете ознакомиться с различными предоставляемыми услугами и демократичными ценами на них.

При использовании воды из централизованного водопровода или артезианской скважины, вы можете пользоваться посудомоечными, стиральными машинами, душевой кабиной и нагревательными приборами. Вода из колодца может потребовать дополнительной предварительной подготовки.

Для подключения к центральному водопроводу необходимо получить разрешение и обратиться к специалистам водоканала. Самостоятельное подключение к центральному водопроводу не допустимо.

Для бурения скважин на воду необходимо пригласить специалистов. Они не только пробурят скважину, но и обустроят ее и смогут взять на обслуживание, поскольку скважине требуется периодическое обслуживание, связанное с ее прочисткой. Для подачи воды в дом необходимо установить насосную станцию.

Если на вашем участке имеется колодец, организовать подачу воды можно с помощью специального насоса, который следует опустить в колодец. От колодца к дому необходимо проложить полимерные трубы, уложив их в траншею и утеплив. В доме или подвале дома можно установить емкости, которые будете периодически наполнять. Насосную станцию в колодец не установите, подачу воды необходимо производить вручную.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.