Спрос на аренду квартир в Туле растет


В конце июля было отмечено повышение интереса потенциальных арендаторов к тульским квартирам. Все больше людей, главным образом, приезжающих из области, желают снять квартиру в Туле недорого и быстро. Однако, несмотря на это, масштабы предложения жилья в Туле до сих пор существенно превышают масштабы спроса.

Впрочем, начало августа ознаменовалось для риэлторов небольшим повышением цен на аренду. Эксперты связывают это повышение с «опозданием сезона». В прошлые годы осенний сезон аренды начинался в июле. В текущем году его начало пришлось на август.

Ажиотаж на аренду квартир, который имел место быть до кризиса, вряд ли уже повторится. Арендаторы стали более придирчивыми. Квартиры без мебели, на первом этаже, с плохим ремонтом больше не пользуются спросом. Если у арендаторов есть возможность выбора, они останавливаются на домах, отдаленных от оживленных улиц и магистралей. Арендодателям приходится выбирать — либо снижать цены на съем квартир, либо повышать их качество.

Временный всплеск цен, хоть и небольшой, в скором времени обернется очередным снижением, и тогда ценовые показатели вернутся на уровень, на котором были в мае-июне текущего года.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.