Строительство самого высокого здания в мире скоро завершится


По информации, которую предоставил сайт Architizer.com, уже достаточно скоро будет достроен самый высокий небоскреб из ныне существующих — Burj Khalifa. Уже позади наиболее сложный цикл работ, связанный с отделкой фасада. Во время проведения этих работ, строители столкнулись с техническими сложностями, возникших из-за огромной высоты и площади стен небоскреба. Однако в данный момент проблемы решены, и строительство близится к своему завершению.

На башне здания установили специальный шар, называемый Guardian SunGuard. Он излучает яркое свечение и призван освещать окрестности небоскреба в темное время суток.

Главная гордость новоиспеченного небоскреба — огромный фасад из стекла площадью порядка 1,8 миллионов футов. Он был спроектирован известными нью-йоркскими архитекторами. Известно, что материал, из которого изготовлен фасад, идентичен материалу фасада нью-йоркского небоскреба Time Warner Building.

Кроме того Burj Khalifa оснащен покрытиями из стекла двух видов. Благодаря одному из них, башня будет излучать мягкое синевато-серое сияние с наружной стороны. А благодаря второму виду стеклянного покрытия, называемому ClimaGuard NLT, люди, живущие и работающие в небоскребе, будут защищены от солнечных лучей.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.