Теплый дом – уютный дом

В любое время года, в доме должно быть тепло и уютно. Коммуникации, правильно подведенные и установленные в нужных местах трубы отопления, однозначно, наиважнейший вопрос в домостроении. Но даже при самой надежной и качественной системе отопления, затраченные ресурсы останутся незамеченными, при малой герметичности и тонкостенности строения. Для сохранения тепла, обязательным условием является утепление стен деревянного дома снаружи и внутри.

Стены, одна из наиболее часто встречающихся причин теплопотери. Окна и потолок, так же пропускают тепло, но на них приходится меньший процент, нежели на боковые элементы сооружения.

По законам физики, теплый воздух поднимается вверх. Если крыша предохраняет потолок от быстрого охлаждения, то стены остывают гораздо быстрее. Воздух, опускаясь, охлаждается за счет низкой температуры стен, и ближе к полу совсем теряет тепло.

Первоначально утепляются окна, устраняются щели в откосах, и с дверями нужно поступить так же, что бы при закрытых дверях не сквозило сквозь зазоры между полотном и коробкой. После проверки проемов можно приступить к осмотру пола, потолка и стен.
Утеплителей на сегодняшний день достаточно большой ассортимент, но в любом случае толщина материала должна быть не менее 150 мм. Не стоит пренебрегать и пароизоляцией, которая не позволяет конденсату скапливаться и негативно влиять на утеплитель. При правильном подходе, в вашем доме всегда будет комфортная температура.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.