Точечная застройка в Новосибирске будет прекращена


В ближайшее время уплотнительная застройка в Новосибирске будет прекращена администрацией города. Строительные фирмы, занимавшиеся точечной застройкой, уже сворачивают свое участие в тендерах на строительство и принимаются за другие проекты.

Недавно Сергей Боярский, управляющий департаментом строительства и архитектуры, сообщил мэру Новосибирска о разработке свежих изменений в регламенте, согласно которому мэрия выделяет участки земли для строительства.

По словам Боярского, после согласования с администрацией города новых правил, останется в прошлом практика уплотнения застройки в жилых кварталах, происходящая на основании заявлений, подаваемых физическими и юридическими лицами. Приоритетной станет комплексная застройка еще не освоенных территорий. Исключение будет делаться лишь для детских садов, школ, учреждений культуры и спортивных сооружений.

Есть и еще одно важное изменение в регламенте, согласно которому сотрудники администраций районов города обязаны будут посетить участок, который отдают под застройку, чтобы проверить отсутствие там деревьев.

В Новосибирске на данный момент работают порядка 500 строительных площадок. Мэр города призывает сотрудников администрации прекратить практику выдачи собственникам дополнительных соток. Теперь, как заявляет мэр, на собственнике целиком и полностью лежит ответственность так расположить объект, чтобы ему хватило площади выделенного участка.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.