Утепление дома с помощью штукатурного фасада


Утепление стен дома было важной задачей для людей во все времена. Различные системы утепления жилых зданий продолжают активно развиваться и по сей день. На данным момент для этих целей широко распространены штукатурные фасадные системы. Штукатурный фасадтакже называют «мокрым», потому как его штукатурное покрытие в самом начале работы разводят водой. Таким образом, мокрый фасад логичнее все-таки называть штукатурным.

Применение штукатурных фасадов значительно облегчило архитекторам задачу реализации их дизайнерских решений на практике. Очень часто штукатурные фасады используют при утеплении школ, жилых зданий, поликлиник. Крайне важна толщина штукатурного слоя, от этого напрямую зависит теплоизоляция фасада и всего здания. Одними из самых известных брендов в этой области являются Битекс, Церезит, Термопрекс, эти марки успели зарекомендовать себя, как производители, отличающиеся очень высоким качеством и долговечностью продукции.

При покупке материалов для штукатурного фасада важно соблюдать одно правило — все материалы следует приобретать у одного поставщика, так как компоненты фасада должны быть химически совместимы между собой.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.