Загородная недвижимость Как снять на лето дачу

Вот и подходит зима к своему завершению. Все больше теплых деньков, радующих ярким солнцем, появляется. Нет, нет, да и проскакивает мысль о наступлении лета. И как же хочется организовать свой летний период так, чтобы была возможность вырываться из душных, загазованных улиц города на природу, к воде, к чистому воздуху, под тени деревьев.

А между прочим данная мечта не такая уж не реальная. Надо только попробовать на летнее время арендовать дачку. И сегодня самое удобное время.

Сначала определитесь, на какую сумму вы готовы раскошелиться. Например, в маленькой деревне без дорог снять домик, без удобств, точнее, удобства во дворе, будет стоить в районе 2000 руб/месяц.
С удобствами, сауной и баней, бассейном обойдутся вам уже в 30000 руб/месяц.

Путей нахождения жилья несколько. Если вы решились искать самостоятельно, поспрашивайте знакомых, родственников, сослуживцев. Возможно, кто-то уже пользовался подобными услугами или слышал от соседей или друзей. Попробуйте пообщаться в социальных сетях. Не редко деревенские жители приглашают на летнее время к себе на проживание. Особенно жители деревень, находящихся неподалеку от больших городов.

Но лучше обратиться в агентства недвижимости. У них вы точно подыщите себе необходимые апартаменты. В агентства недвижимости часто обращаются владельцы качественно жилья, желающие сдать излишки площади на летний сезон.

Если вам не сложно, выберите несколько деревень и лично съездите туда. Поговорите с местными жителями, не каждый житель деревни связывается с распространением объявлений или различными агентствами. Наверняка вам удастся найти именно, то что вы хотели бы иметь на летний сезон.

Если вы нашли подходящий вариант, обязательно составляйте письменный договор об аренде заверяйте его нотариально. Лучше иметь узаконенный договор, чем реально испорченный летний сезон. Внимательно изучите хозяев, соседей вокруг, состояние дома и хозяйского двора. Насколько все выглядит по-хозяйски и аккуратно.

Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение закрыто.